Преображенский храм поселка Красный отметил 30-летие возрождения

5 сентября 2020 года, в день Отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор возглавил Божественную литургию в краснинском Спасо-Преображенском храме, в котором в этот день отмечается 30-летие возрождения приходской жизни.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов, настоятель храма Преображения Господня поселка Красный протоиерей Сергий Мосейчук, клирики Демидовского благочиния и Свято-Успенского кафедрального собора города Смоленска.

Песнопения богослужения исполнили певчие Архиерейского хора смоленского Свято-Успенского собора, регент – Елена Фролова.

Радость совместной молитвы с архипастырем и духовенством разделили прихожане храма.

После чтения Святого Евангелия (Мф., 22:15-22) митрополит Исидор обратился к молящимся с архипастырским словом.

«Пусть наша гражданская жизнь, наше служение Отечеству земному будет примером нашей христианской жизни, — сказал в частности архипастырь, — примером того, как мы любим Бога и человека, и весь окружающий мир. Именно к этой любви мы призваны, — любви ко всему, что сотворил Господь. А если мы будем с пренебрежением относиться к окружающей нас жизни, вряд ли станем угодны Богу.

Дорогие мои, пусть это Евангельское чтение, эти наставление Самого Христа к тому, чтобы мы кесарю отдавали кесарево, будет для нас указанием, как мы должны относиться к своим обязанностям. Обязанностям личным и общественным, обязанностям семейным, обязанностям гражданским».

После богослужения состоялся крестный ход вокруг храма. Была также совершена заупокойная лития по митрополиту Никодиму (Ротову) – 5 сентября 2020 года исполнилось 42 со дня преставления приснопамятного архипастыря Русской Православной Церкви.

Митрополит Исидор поздравил духовенство и мирян с днем Отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы и 30-летием возрождения Преображенского храма.

Епархиальные награды были вручены тем, кто усердно потрудился на благо Церкви.

« 1 из 2 »

Источник: Сайт Смоленской митрополии