В Демидове почтили память воинов Великой Отечественной войны

В этом году великий праздник – День Победы прошел в необычном формате. И большинство, к сожалению, не смогли в этот день возложить цветы к памятникам и могилам погибших героев или пройти с портретами своих фронтовиков в Бессмертном полку. Однако, немногочисленное количество людей, соблюдая санитарные предписания, почтили память воинов Великой Отечественной войны и поздравили ветеранов.

Благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов совершил в Успенском соборе города Демидова заупокойную литию по воинам за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших. По окончании богослужения отец благочинный посетил центральное братское захоронение города и возложил цветы к могилам погибшим защитникам Отечества.

Настоятель Благовещенской церкви города Демидова протоиерей Владимир Кукурчук совершил заупокойную литию на братском захоронении воинов Духовского кладбища.

Демидовское Благочиние Смоленской епархии. 216240, Смоленская область, город Демидов, улица Пономарёва, 52. E-mail: blagodemidov@mail.ru. - -