Демидовское благочиние участвует в акции «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» проводится 9 мая в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в войне. Главная задача акции – сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Впервые акция «Бессмертный полк» была организована в 2012 году в Томске по инициативе местных журналистов. Более шести тысяч человек вышли на центральную улицу города с почти двумя тысячами фотографий участников Великой Отечественной войны. В 2013 году к акции «Бессмертный полк» усилиями добровольных региональных координаторов присоединились более 120 городов и населенных пунктов России, Украины, Казахстана. В тот год впервые шествие прошло в Москве на Поклонной горе. Всего в акции в четырех странах приняли участие более 180 тысяч человек.

К сожалению, в этом году из-за распространения коронавирусной инфекции смоляне, как и жители многих других городов, не смогут выйти на улицу с портретами ветеранов и фронтовиков. В 2020 году акция «Бессмертный полк» проходит в формате онлайн. Историю о своем солдате (труженике тыла) и его фото участники публикуют в социальных сетях с хештегом «#бессмертныйполкдома». Духовенство и миряне Демидовского благочиния, по сложившейся традиции, поддержали акцию памяти.

Демидовское Благочиние Смоленской епархии. 216240, Смоленская область, город Демидов, улица Пономарёва, 52. E-mail: blagodemidov@mail.ru. - -