Духовенство и волонтеры Демидовского благочиния посетили места захоронений погибших в годы войны

На бескрайних просторах России ежегодно в мае с замиранием сердца вспоминают те самые страшные годы, которые вошли в историю нашего народа, как Великая Отечественная Война. Именно в это время наиболее ярко проявились такие нравственные качества, как отвага, дружба, взаимопомощь, мужество, преданность…

В преддверии юбилея Победы духовенство и прихожане храмов Демидовского благочиния посетили и облагородили места захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны.   Районы, входящие в состав Демидовского благочиния, как и другие районы Смоленской области, где велись ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками, сильно пострадали в годы войны. Практически каждый населенный пункт прошел через ужас оккупации и зверства фашистов. Память о тех годах запечатлена в многочисленных памятных мемориалах. Некоторые из них находятся в труднодоступных местах.

В завершении посещений братских могил священнослужители и миряне совершали заупокойную молитву о воинах за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших и возлагали цветы.

Демидовское Благочиние Смоленской епархии. 216240, Смоленская область, город Демидов, улица Пономарёва, 52. E-mail: blagodemidov@mail.ru. - -