Всероссийская акция памяти в Демидове

Демидовский район присоединился к Всероссийской акции памяти, приуроченной ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это мероприятие открыло Год памяти и славы в районе.

27 января в храме Успения Пресвятой Богородицы города Демидова прошла Панихида по погибшим в годы блокады Ленинграда.

На Центральной площади г. Демидова волонтеры раздали жителям и гостям города кусочки хлеба весом в 125 грамм – именно столько составляла минимальная суточная норма на одного человека в самые тяжелые дни блокады, и информационные листовки, посвященные этой памятной дате. Акция «Блокадный хлеб» имеет особую ценность, так как помогает объединить поколения, чтобы все помнили, какой ценой доставался хлеб войны, хлеб Победы.

По уже сложившейся традиции,  в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Глава муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области А.Ф. Семенов, заместитель Главы муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Т.Н. Крапивина, консультант отдела социальной защиты населения в Руднянском районе в Демидовском районе О.Н. Тычинин, председатель Демидовского районного СОО ВОИ Т.П. Столярова и благочинный Демидовского округа, протоиерей Александр Миронов посетили Волкову Валентину Михайловну, поздравили ее с памятной датой и вручили цветы и подарки.

Демидовское Благочиние Смоленской епархии. 216240, Смоленская область, город Демидов, улица Пономарёва, 52. E-mail: blagodemidov@mail.ru. - -