Казанский храм города Рудни молитвенно отметил праздник иконы Божией Матери «Рудненская»

25 октября 2019 года Православная Церковь чтит образ иконы Божией Матери «Рудненская», который явился в 1687 году в местечке Рудня Могилёвской губернии (ныне Смоленская область). В 1689 году местный иерей Василий перенес икону Богоматери в женский Киево-Печерский монастырь. С 1712 года этот образ находился в Киевском Фроловском монастыре, на Подоле. В начале XX века оригинал иконы был утерян, но сохранилось довольно много почитаемых списков чудотворной Рудненской иконы Божией Матери, один из которых находится в Казанском храме города Рудни.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В этот праздничный день была совершена Божественная литургия. Накануне в четверг вечером было отслужено Всенощное бдение с литией.

Богослужения совершил настоятель прихода иерей Алексий Колесников. Праздничные песнопения исполнил приходской хор. За богослужениями молились прихожане храма и жители города.

По заамвонной молитве у чтимого образа было совершено славление. По окончании Литургии иерей Алексий обратился к верующим с пастырским словом в котором поздравил всех с праздником.

Демидовское Благочиние Смоленской епархии. 216240, Смоленская область, город Демидов, улица Пономарёва, 52. E-mail: blagodemidov@mail.ru. - -