В храмах Демидовского благочиния состоялись молебны на начало нового учебного года

1 сентября по благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора в храмах Демидовского благочиния состоялись молебны на начало нового учебного года.

Просить помощи у Бога в нелегком деле освоения наук стало уже доброй традицией. Для верующих молебен на начало учебного года имеет глубокое, очень символичное значение. Они понимают, что учеба – дело многотрудное, надеяться нужно не только на себя, но и на помощь свыше.

Вот и в этот раз в храм пришло множество учащихся. Молебен на начало учебного года совершается по особому чину, в котором молящиеся просят Божией помощи в постижении и разумении доброго и душеполезного учения. Молятся в этот день не только об учениках, но и о тех, кто передает им свои знания – о преподавателях.

По окончании молебна священнослужители обратились к учителям, школьникам и студентам, а также к их родителям с напутственным словом.

На молебне в Успенском соборе г. Демидова присутствовала начальник Отдела по образованию муниципального образования «Демидовский район» Т.И. Ковальская, которая отметила важную роль образования в жизни каждого человека.

В завершение праздничного богослужения состоялось окропление святой водой, а учителям и учащимся были розданы иконы.

Демидовское Благочиние Смоленской епархии. 216240, Смоленская область, город Демидов, улица Пономарёва, 52. E-mail: blagodemidov@mail.ru. - -