В Велиже совершен ежегодный крестный ход к источнику Казанской иконы Пресвятой Богородицы

21 июля в праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы, который в этом году выпадает на воскресный день, велижане приняли участие в ежегодном традиционном крестном ходе к святому источнику в деревне Ляхово. Совершение крестного хода в день праздника явления Казанской иконы Пресвятой Богородицы, в честь которой и именуется святой источник, стало доброй традицией в Приходе храма святых Кирилла и Мефодия г. Велижа.

По окончании Божественной Литургии в храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия настоятель храма иерей Владимир Баринов со штатным священником храма иереем Сергием Ждановым, прихожанами и представителями общественности крестным ходом преодолели чуть более 2-х километров к часовне в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы и святому источнику в деревне Ляхово.  В шествии приняли участие воспитанники воскресной группы храма. Крестным ходом была пронесена и Казанская икона Пресвятой Богородицы, находящаяся в храме Кирилла и Мефодия и раз в год оставляющая храм для перенесения в часовню ее имени.

Общее количество участников крестного хода составило около 75-ти человек. По ходу маршрута к участникам крестного хода присоединялись жители близлежащих улиц и деревни Ляхово.

На источнике духовенством был отслужен водосвятный молебен.  После этого участники крестного хода выстроились в очередь, чтобы приложиться к Казанской иконе, принесенной в часовню и поспешили к источнику, чтобы набрать святой воды.

Демидовское Благочиние Смоленской епархии. 216240, Смоленская область, город Демидов, улица Пономарёва, 52. E-mail: blagodemidov@mail.ru. - -